В Аксае состоялась традиционная елка акима района для детей из многодетных и малообеспеченных семей, а также для отличников учебы.

На новогоднюю ёлку было приглашено 100 ребятишек из школ Бурлинского района. Праздничное мероприятие открыл своим заводным танцем образцово-танцевальный ансамбль «Назерке». Нарядная и сверкающая елка, украшенный зал, разнообразные карнавальные костюмы детей – все это создавало предвкушение незабываемого чуда. После приветственных слов ведущих, всех присутствующих с наступающим новым 2018 годом поздравил аким Бурлинского района Алдияр Халелов, пожелав детям крепкого здоровья и отличных успехов в учебе. В этом году в праздничной программе были представлены номера, приуроченные к главным событиям для Казахстана в уходящем году, таким как 20-летие столицы Астаны и проведение ЭКСПО-2017.
В течение всего праздника вокруг елки разворачивались различные события, благодаря которым и дети взрослые смогли окунуться в мир сказки. Помимо сказочных героев и хороводов новогоднее настроение создавали музыкальные номера различных творческих коллективов района. Своим выступлением также порадовали соседи из Илекского района – воспитанники детской школы искусств, которые выступили с музыкальными номерами и хореографическими композициями. Но самым волнующим и долгожданным моментом для детей стал момент вручения подарков. Зажигательная программа, веселье, волшебство подарили детям море положительных эмоций на весь следующий год.