ОО «Локальная профсоюзная организация работников компании КПО б.в.» отметило 20-летие со дня образования.

Поприветствовав гостей и ветеранов профсоюзной организации компании КПО б.в., председатель профкома Марс Хайруллин поздравил всех со знаменательной датой и вкратце рассказал о развитии данного профсоюзного движения с момента его основания. История локальной профсоюзной организации работников КПО начинается с 1997 года, когда был подписан первый коллективный договор. За годы независимости изменилась роль и место профсоюзов в обществе. Основная его деятельность направлена на организацию защиты трудовых, социально-экономических прав работников и решение их интересов через соглашения и коллективные договора, путем развития социального партнерства. Количество трудящихся в профсоюзе на сегодняшний день составляет более 700 человек.
После вступительной речи Марс Исатаевич поздравил ветеранов профкома от имени руководства республиканского профсоюза нефтегазового комплекса, членов общественного совета ЗКО и профсоюзного объединения «МангистауМунайГаз».
С поздравительной речью также выступил аким Бурлинского района Алдияр Халелов и вручил ветеранам профкома благодарственные письма от главы области А.Кульгинова.
С теплыми пожеланиями выступили стоявший у истоков у профсоюзного движения работников КПО Тулеугали Кенесов и директор АТК Мирбулат Дияров.
От лица руководства компании КПО б.в. всех профсоюзников поздравил управляющий трудовыми ресурсами Сурианараяна Раджагопал.
В ходе торжества благодарственными письмами и почетными грамотами были поощрены порядка 120 работников профсоюзного комитета компании.В свою очередь награжденные выразили огромную благодарность за оказанное внимание и пожелали молодому поколению добросовестно трудиться на благо их любимой компании.