В ОШ №3 города Аксая состоялось торжественное вручение сертификата, подтверждающего о вступлении данной школы в ассоциированные школы ЮНЕСКО РК.

В торжественной обстановкедиректор школы Н.Шиганакова получила вышеназванный документ из рук национального координатора ассоциированных школ ЮНЕСКО в Казахстане Л.Ким.

Как рассказала директор Н. Шиганакова, с марта 2014 года их школа проходила испытательный срок, для того чтобы стать ассоциированной школой ЮНЕСКО в Казахстане. Полтора года учащиеся и преподаватели школы принимали активное участие во всех мероприятиях международного уровня. И результатом таких усилий стало получение официального статуса ассоциированной школы ЮНЕСКО. ЮНЕСКО – миротворческая организация, которая занимается вопросами образования, культуры и науки на международном уровне. Это первая школа в Бурлинском районе. В целом в мире насчитывается около 9000 таких школ, в Казахстане – 26 и ещё пять школ являются претендентами.

В мероприятии участие также приняли депутат областного маслихата М.Пак, генеральный директор центра образовательных, анимационных и инновационных технологий «Туран» Э.Ширимбаева, преподаватель английского языка центра «Туран» Катрин Баттад, а также учащиеся и педагоги школы.

Валентина БОНДАРЕНКО