Согласно постановления акимата Бурлинского района № 657 от 21 сентября 2016 года с 1 октября в Бурлинском районе стартовал месячник «Дни милосердия». По информации отдела занятости и социальных программ Бурлинского района за 10 дней месячника проделана определённая работа.

Старт месячнику дал городской акимат с акцией «Спешите сделать добро». Так, остронуждающимся семьям от имени акима города А.Тржановой были вручены продуктовые наборы (30 семей). В Пугачевском сельском округе 19 одиноким пенсионерам и инвалидам было роздано мясо, 2 малообеспеченным семьям оказана помощь одеждой. В рамках акции молодежный ресурсный центр подарил малообеспеченной семье холодильник, 3 семьям была оказана помощь одеждой. Кроме того, представители центра с подарками для пожилых людей и концертной программой посетили медико-социальное учреждение г.Уральска,

Свою лепту внесли и медики. В медицинском центре «Медикер» был проведен «День открытых дверей», на приеме у узких специалистов побывали 87 человек из категорий пенсионеров и многодетных семей.

4 октября общественным фондом «Жас Дарын» был организован благотворительный аукцион, где были выставлены художественные работы детей с ограниченными возможностями. Собраны средства 502,0 тыс.тенге и переданы на лечение 3 детям инвалидам.

6 октября при поддержке ТОО «Сырласу» в лице Алексея Демидова, проведена встреча акима Бурлинского района А.Халелова с пожилыми людьми и 70 ветеранами труда нашего района в ресторане «Аксай».

С 1 по 6 октября были организованы спортивные мероприятия для людей с ограниченными возможностями и пожилых людей. В них приняли участие 48 человек, все участники и призеры соревнований были награждены памятными подарками.4 октября районный молодежный ресурсный центр 6 октября центральной библиотечной системой было проведено мероприятие, посвященное Дню глухих людей, в котором участие приняли 14 человек.

При поддержке отдела спорта и ДЮСШ инвалиду 1 группы нашего города оказано содействие в приобретение и установке газового котла.
Парикмахерский салон «Лана», службы такси «Вояж» и «Аксай» оказывают бесплатные услуги пенсионерам и инвалидам.

Всего за 10 дней месячника была оказана помощь 308 человек на сумму 1581,6 тысяч тенге, в том числе: из местного бюджета – 89,6 тыс.тенге, из привлеченных средств – 1492,0 тыс тенге.

Марат ЖОМАРТОВ