В Грузии прошёл международный конкурс Fiestalonia Georgia, в котором образцовый ансамбль «Назерке» из г.Аксая очередной раз добился успеха.

Известный испанский проект, в котором принимают участие дети со всего мира, впервые прошёл в Грузии, собрал более 400 исполнителей и коллективов из Грузии, России, Украины, Испании, Израиля, Индии, Армении, Казахстана и других стран. Организатор фестиваля — испанское движение Fiestalonia Milenio.

Коллектив «Назерке» под руководством Айнур Мукангалиевой был представлен в номинации «Хореография». Так, в категории «соло» третье место занял Айдын Наурыз и второе место – Айнара Зейнуллина. В категории «коллективы» воспитанницы Айнур Хамитовны завоевали 1 место и получили приглашение на участие в фестивале творчества, который пройдёт в Италии.
В обеих конкурсных программах «Назерке» продемонстрировал на суд жюри казахские народные танцы. Надо отметить, что в составе жюри такие компетентные знаменитости, как: испанский пианист, создатель одного из самых лучших хоров Испании «The Gospel Viu Choir» Моисес Сала и хореограф, знаменитый танцор фламенко Даниэль Канделас.

Марат ЖОМАРТОВ