В соответствии с  пунктом 10 статьи 15 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» был проведен анализ работы по обращениям физических  и юридических лиц в аппарате акима Бурлинского района.

В январе 2020 года в аппарате акима Бурлинского района зарегистрировано 39 обращений. Из них: 26 от физических и 13 от юридических лиц. В сравнении с аналогичным перидом прошлого года этот показатель уменьшился на 58.5 % (в январе 2019 года зарегистрировано 94 обращения).

Из поступивших обращений: заявлений - 31, жалоб -1, запросов и предложений -7. По итогам рассмотрения на 5 обращений даны разъяснительные ответы, по 4 обращениям отказано в удовлетворении, 17 обращений перенаправлены для рассмотрения в другие органы и 13 обращений находятся на рассмотрении.

В январе 2020 года на личный прием к акиму района М.Сатканова граждане не обращались.  Заместителем акима Е.Ихсановым принят один гражданин по вопросам ремонта дорог, уличного освещения и движения маршрута. На поднятые вопросы заявитель получил устные ответы в ходе личного приема. За аналогичный период прошлого года акимом района было принято 11, а его заместителями 1 человек.

Повторных обращений не зарегистрировано.

Из зарегистрированных обращений наиболее актуальные вопросы:

Вопросы жилищно-коммунального хозяйства и предоставления жилья - 30.8 % (12 обращений);-

Вопросы обеспечения занятостью и социального обеспечения - 15.4 % (6 обращений).Уменьшение количества обращений, поступивших в аппарат акима района связано с окончанием мероприятий по переселению жителей сел Березовка и Бестау, а так же решением проблемы с вывозом твердо-бытовых отходов с города Аксай.