ГУ «Аппарат Бурлинского районного маслихата, объявляет ОБЩИЙ КОНКУРС на занятие вакантных административных государственных должностей корпуса «Б»
Главный специалист отдела организационно-правовой работы  аппарата Бурлинского районного маслихата, категория «E-4» (индекс 01-1-02), должностной оклад в зависимости от выслуги лет от 77451 (min) до 104935 (max) тенге.
Требование к участникам конкурса:
К административным государственным должностям категории E-4 устанавливаются следующие требования: высшее, допускается послесреднее или техническое и профессиональное образование при наличии не менее одного года стажа государственной службы или не менее двух лет стажа работы в областях, соответствующих функциональным направлениям конкретной должности данной категории.
наличие следующих компетенций: инициативность, коммуникативность, аналитичность, организованность, этичность, ориентация на качество, ориентация на потребителя, нетерпимость к коррупции;
опыт работы при наличии высшего образования не требуется.
По специальностям: социальные науки, бизнес, гуманитарные науки, право, государственное и местное управление.
Функциональные обязанности:
Организация  и  планирование порядка проведения   сессий  районного  маслихата. Учавствует на заседаниях постоянных комиссий, сессий, ведет протоколы заседаний. Контроль за исполнением  решений  маслихата. В соответствии с действующим законодательством  направляет на государственную регистрацию решения маслихата в органы юстиции и несёт ответственность за их регистрацию. Оформление  и  подготовка   документов по избирательным комиссиям.
Кандидатам на занятие государственной административной должности соответствующей категории необходимо знание законов РК согласно программой тестирования, утвержденной приказом Министра по делам государственной службы №12 от 29 декабря 2015 года, Стратегии «Казахстан -2050: новый политический курс состоявшегося государства», нормативно-правовых актов РК, регулирующих отношения в областях соответствующих специализации конкретной должности данной категории.
 Для участия в общем конкурсе представляются следующие документы:
1) заявление по форме согласно приложению 2 к настоящим Правилам;
2) заполненная анкета с фотографией размером 3х4 по установленной уполномоченным органом форме согласно приложению 3 к Правилам;
3) копии документов об образовании, засвидетельствованные нотариально;
4) копия документа, подтверждающего трудовую деятельность, засвидетельствованная нотариально.
5) справка о состоянии здоровья по форме, утвержденной приказами о министра здравоохранения Республики Казахстан от 23 ноября 2010 года №907 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов 21 декабря 2010 года  №6697);
6) копия удостоверения личности гражданина Республики Казахстан.
7) сертификат о прохождении тестирования на знание законодательства с результатами не ниже пороговых значений, на момент подачи документов (либо нотариально  засвидетельствованная копия сертификата);
8) заключение о прохождении оценки личных качеств в уполномоченном органе, действительное на момент подачи документов для участия в конкурсе (либо нотариально засвидетельствованную копию заключения).
Допускается предоставление копии документов, указанных в подпунктах 3),4),7),и 8). При этом аппарат Бурлинского районного маслихата сверяет копии документов с подлинниками.
Граждане могут предоставлять дополнительную информацию, касающуюся их образования, опыта работы, профессионального уровня и репутации (копии документов о повышении квалификации, присвоении ученных степеней и званий, характеристики, рекомендации, научные публикации, иные сведения, характеризующие их профессиональную деятельность, квалификацию). Не требуется предоставление копии документа, подтверждающего трудовую деятельность в случае, если гражданин не осуществлял трудовую деятельность и если стаж работы не требуется по вакантной должности, на которую объявлен конкурс.
Гражданам, получившим документы об образовании в зарубежных организациях образования (кроме выпускников программы «Болашақ»), необходимо пройти процедуру признания или нострификации документов об образовании.
 Сроки приема документов для общего конкурса: Документы должны быть представлены в течение 7 рабочих дней со дня последней публикации объявления о проведении конкурса. Лица, изъявившие желание участвовать в общем конкурсе представляют документы в государственный орган, объявивший конкурс, в нарочном порядке, по почте или в электронном виде на адрес электронной почты, указанный в объявлении в сроки приема документов. При предоставлении документов в электронном виде на адрес электронной почты государственного органа, их оригиналы представляются не позднее чем за один рабочий день до начала собеседования. При их непредставлении, лицо не допускается конкурсной комиссией к прохождению собеседования. Представление неполного пакета документов является основанием для отказа и их рассмотрении конкурсной комиссией. Сроки и место проведения собеседования: Кандидаты, участвующие в общем конкурсе и допущенные к собеседованию, проходят его в аппарате Бурлинского районного маслихата  Западно-Казахстанской области в течение 3 рабочих дней со дня уведомления кандидатов о допуске их к собеседованию. Для обеспечения прозрачности и объективности работы конкурсной комиссии на ее заседание приглашаются наблюдатели и эксперты.