В нашей стране проведена большая работа по проведению аттестации государственных служащих, в рамках реализации Национального плана «100 конкретных шагов» и Указа Президента Республики Казахстан. Большое внимание уделяется формированию профессионального государственного аппарата согласно первой институциональной реформе Национального плана «100 конкретных шагов». 
В соответствии с 15 шагом Национального плана, было предусмотрено проведение внеочередной аттестации, для оценки качества и конечных результатов деятельности административных государственных служащих корпуса «Б».
Впервые в нашей стране внедрена система тестирования, направленная на определение личностных качеств наших специалистов.
Аттестация проведена последовательно в три уровня в зависимости от категории занимаемых должностей.
Я лично принимал участие в заседании комиссии третьего уровня - это аттестационная комиссия Бурлинского района. Аттестацию проходили государственные служащие корпуса «Б».
На всех уровнях аттестация состояло из трех этапов. Это составление оценочного листа, тестирование на оценку личных компетенций, собеседование.
Аттестация была проведена согласно утвержденному графику.
В государственном учреждении «Аппарат акима Бурлинского района» на собеседовании приняли участие 88 государственных служащих корпуса «Б», по которым согласно утвержденному решению аттестационной комиссии были приняты решения о соответствии занимаемой должности, а также 3 государственные служащие корпуса «Б» были рекомендованы  к повышению в должности. 
Я считаю, что результаты аттестации государственных служащих корпуса «Б», это развитие компетентности государственных служащих и основа для создания плана их дальнейшего развития.
Таким образом, проведенная аттестация направлена на повышение квалификации государственных служащих и дает возможность специалистам продвигаться по служебной лестнице. Я думаю это и есть создание профессионального государственного аппарата в нашей стране.

Заместитель председателя районного филиала партий «Нур Отан» Изтелеуов М.Н.